Биография Мела Гибсона

Раздел: Звездная жизнь
17-01-2018

Историческая эпопея «Храброе Сердце» (1995) заставила всех говорить о Гибсоне как о великом режиссёре. Фильм «Храброе сердце» получил 10 номинаций на Оскар и выиграл 5, включая самые престижные награды в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучший фильм»

В том же 1995 году он озвучил диснеевский анимационный фильм «Покахонтас», где говорил за героя по имени Джон Смит. К озвучанию анимационных фильмов он вернётся ещё раз в 2000 году в фильме «Побег из курятника». Его глубокий, полный модуляций голос как нельзя великолепно проявляется в гротескных персонажах анимации. В этом же 2000 году он сыграл ещё одного героя по масштабности равного Храброму Сердцу, Бенджамина Мартина в фильме Роланда Эммериха «Патриот». Для Гибсона начало 21 века стало типично насыщенным в творческом отношении. Кроме упомянутого «Патриота» он снялся у Нэнси Мейерс в романтической комедии «Чего хотят женщины», это один из самых любимых фильмов самого Мела. Затем был «Отель «Миллион долларов» режиссёра Вима Вендерса. В 2002 году Мел сыграл одну из самых своих сильных ролей в карьере генерал–лейтенанта Гарольда Мура у своего друга Рэндалла Уоллеса в фильме «Мы были солдатами».

М. Найт Шьямалан пригласил Гибсона в свой фантастический триллер «Знаки» (2002). В 2003 году Гибсон и Роберт Дауни Младший встретились вновь в фильме «Поющий детектив», Гибсон также был продюсером этого фильма. Без всякой передышки Мел приступил к работе в качестве режиссёра к самому главному труду своей жизни, фильму «Страсти Христовы» (2004), вызвавшему буквально взрыв в обществе и неутихающие споры.


Смотрите также:
 Биография Мела Гибсона
 Звезды и благотворительность
 «Мачете убивает» вместе с Мелом Гибсоном
 Потрясающие откровения Мела Гибсона о съёмках Апокалипто
 Майкл Фассбендер хочет работать с Гибсоном

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: