Потрясающие откровения Мела Гибсона о съёмках Апокалипто

Раздел: Звездная жизнь
07-12-2017

Вопрос: Со всеми этими знаниями должно быть было трудно как-то делать более человечными своих персонажей из прошлого?

Мел Гибсон: Это всё относится к человеческой истории. Это универсальная, в некотором роде мифическая история, доведённая до того уровня, который, мы надеемся, каждый в состоянии понять. Когда мне было 15, это действительно интересно: ты просто дорастаешь до какой-то точки, но ещё не закончил расти. В 15 не все завершили свой рост. Я точно ещё не закончил. Я вот помню, как какой-то парень постарше пнул меня в живот при этом, назвав меня самым оскорбительным словом, которое можно только представить. Он мог бы назвать меня задницей или проституткой, как-нибудь ещё и это было бы нормально. Но он назвал меня «почти» (использовано в фильме). «Эй, Почти !» …именно так. Именно это меня добило. Вот как это случается: он — почти, а потом он становится кем-то. Человеческий опыт передаётся по наследству. И вот семья парня, его отец, его мать, его жена. Совет отца самый надёжный «Не живи в страхе». А мой фильм о страхе. Мы исследовали весь первородный страх, и вставили все его проявления в 2 часа и 5 минут. В действительности, тот вариант, что вы посмотрели шёл 2 часа и 9 минут. Сейчас у меня есть другая версия, немного сглаженная.

Вопрос: Это правда, что вы после съёмок построили деревню?

Мел Гибсон: Да у них здесь было столько наводнений. Это как Луизиана в своём южном регионе Чиапа. Здесь случилось такое страшное наводнение, что миллионы людей потеряли кров и многих смыло водой. Я всегда придерживаюсь мнения, что если приходишь снимать фильм в чью-то страну, ты не просто топаешь по их земле. Это как если ты приходишь к кому-то в гости: приносишь бутылку вина или букет цветов, или коробку шоколадных конфет. И то же действительно в других масштабах. Когда приезжаешь в чью-то страну, и люди помогают тебе снимать фильм, ты просто обязан помочь. Поэтому мы приняли участие в том, чтобы хоть как-то облегчить их несчастье после наводнения.

Вопрос: Как вы думаете, что зритель вынесет после просмотра вашего фильма?

Мел Гибсон: Удар в самую точку. Я надеюсь, что он сработает на многих уровнях, что это не просто грандиозное зрелище. В нём много уровней и каждый со своим посылом. Я пытался сделать этот фильм с несколькими повествованиями, смысл которых сможет извлечь зритель. Но если этот смысл извлекать не захочется, вы всегда можете посмотреть эту чёртову погоню.

Мел Гибсон рассказывает о том, с какими трудностями он столкнулся во время съёмок своего эпического фильма Апокалипто. Он также признаётся, почему жестокость в картине оправданна и почему обращение к основному зрителю продолжает оставаться важным для него.


Смотрите также:
 Биография Мела Гибсона
 Майкл Фассбендер хочет работать с Гибсоном
 Потрясающие откровения Мела Гибсона о съёмках Апокалипто
 Звезды и благотворительность
 Тюрьма OZ

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: