Потрясающие откровения Мела Гибсона о съёмках Апокалипто

Раздел: Звездная жизнь
31-05-2017

В октябре 2006 года журналисты UGO (ведущий портал игрового сообщества в сети) были приглашены на показ ещё несмонтированного фильма Мела Гибсона Апокалипто (в Российском прокате он пошел под громким названием Апокалипсис). Встреча происходила в его офисе в Лос-Анджелесе и в разговоре нельзя было не коснуться также и другого фильма оскароносного режиссераВопрос: Вы рассматривали его как некое дополнение к Страстям?

Мел Гибсон: Это история привлекла меня. Я давно хотел сделать фильм с погоней — вот как это началось, просто как погоня. И я подумал: «Существуют разные погони — на автомобилях, на лошадях. А если просто погоня за бегущим человеком? Сосредоточиться на самом основном — на бегущих ногах. И тогда начинаешь искать местность, где такое могло бы происходить. Очень важно найти то самое место и то самое время в историческом контексте. Как бы привязать ситуацию к реально существующему ландшафту. И этим местом оказался Гондурас.

Вопрос: Так же как и в Страстях вы используете местный язык главных героев, отдавая предпочтение ему, а не английскому. Есть в этом какие-то трудности для вас как режиссёра?

Мел Гибсон: Это не трудно, так как диалогов очень мало. И ухо как-то настраивается на то, что они говорят. Конечно, не каждое слово понимаешь, но он относится к ветви романских языков, с которыми я знаком. Известно, что они ставят прилагательное после глагола, всё в таком плане. Для актёров было не трудно ухватить язык.

Вопрос: Тяжело снимать в джунглях?

Мел Гибсон: Это трудно. В основном физическая составляющая этого: кусают насекомые, обливаешься потом, и это давит на всю команду и актёров. Громоздкое оборудование, а надо двигаться с ускорением. Ты видишь, как этот парень может бегать, он бежит как экспресс, настоящий атлет этот парнишка. Нам надо было приноравливаться ко многим вещам, чтобы что-то снять. Кажется «Superman» и «Click» были сняты с помощью камеры Genesis (Genesis –это 35 мм камера с высоким разрешением, используемая для съёмок фильмов), поэтому именно здесь мы её протестировали на прочность. Это вам не в студии работать, где всё мило и дружелюбно, это в джунглях, и мы обращались с нею так как и требуется обращаться с камерой.

Вопрос: Где был снят фильм?

Мел Гибсон: В лесах Катемако в штате Веракруз. Часть фильма отснята ближе к самому городу Веракруз.


Смотрите также:
 Биография Мела Гибсона
 Тюремные каникулы Мела Гибсона
 Потрясающие откровения Мела Гибсона о съёмках Апокалипто
 «Мачете убивает» вместе с Мелом Гибсоном
 Звезды и благотворительность

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: