Про "Апокалипто"

Раздел: Звездная жизнь
01-08-2017

Мел Гибсон: Надеюсь, что они пойдут. Но дело не в том, чтобы что-то доказать. Дело в том, чтобы снимать так, как ты уверен, что это единственно правильно. Достигаешь определённого уровня независимости и уже не терпишь какого-либо вмешательства в процесс.

Но никто не создаёт искусство для элиты, если они настоящие художники. Ты стараешься достучаться до как можно большого количества людей тем, что ты делаешь. Как повар, стряпающий омлет. Он хочет, чтобы все считали его великолепно вкусным, так он сделал его. И если это получается, тогда это успех, потому что все его едят. Я думаю, что мой фильм найдёт зрителей, затронет их, и они воспримут и фильм и его героев.

Вопрос: Нанимали ли вы специальных людей, чтобы как-то защититься от насекомых и животных в джунглях?

Мел Гибсон: Да, у нас были настоящие змееловы. Если наступишь на Ferdelance, ты в беде. Это крайне ядовитая змея, та, что ужалила в шею человека из племени Майя в фильме. Нам надо было быть очень осторожными со змеями, насекомыми и клещами. А потом, конечно, всякие травмы. Это не гладкая земля. Но основная причина, по которой мы выбрали для съёмок Мексику, это то, что там есть тропический лес и какие-то плоские участки, где можно передвигаться.

Вопрос: Вы никогда не снимали лёгких фильмов. Этот был самый трудный?

Мел Гибсон: Этот был самый тяжёлый…пока что. График съёмок оказался длиннее, чем планировалось, некоторые вещи было трудно снять из-за животных…ягуаров, тапиров, змей, обезьян. Я даже не могу припомнить всех животных. Пекари очень злобные.

Вопрос: Как вы нашли двух ведущих актёров?

Мел Гибсон: Мы искали их долго. Я посмотрел огромное количество народу. Я дал объявление, и мы проехали от Канады, Калифорнии, Нью-Мексико до Оклахомы. Я хотел видеть коренных жителей, и мы нашли их повсюду. Одна маленькая девочка, к примеру, та, что мы нашли, говорит только на языке племени Майя. Это её единственный язык. Она родом из деревни ещё менее цивилизованной, чем та, что мы показали в фильме. Вот так она и живёт, в лесу, в избе с земляным полом. Ей семь лет, и она никогда до этого не видела камеры или машины. Когда мы начали отбор актёров в Мексике, нам присылали людей с европейской внешностью, но я хотел, чтобы это были индейцы с высокими скулами.


Смотрите также:
 Тюрьма OZ
 Майкл Фассбендер хочет работать с Гибсоном
 Река The River (1984) — режиссёр Марк Райделл
 Потрясающие откровения Мела Гибсона о съёмках Апокалипто
 Звезды и благотворительность

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: