Река The River (1984) — режиссёр Марк Райделл

Раздел: Звездная жизнь
01-06-2017

Затем жизнь на ферме как-то успокаивается, налаживается, и мы начинаем узнавать Сисси Спейсек, Мела Гибсона и их маленьких детей поближе. Вот эти сцены простой домашней жизни самые сильные. Любовная сцена на кухне между героями трогательная, очень правдивая и возбуждающая. Потом семья попадает в долги, и Гибсон отправляется участвовать в забастовке на сталелитейном заводе в Бирмингеме, Алабама. Именно с этого момента начинаются неприятности со сценарием. На территорию завода забредает перепуганный оленёнок, рабочие, проникшись состраданием к животному, окружают его и выводят на безопасное место. Очень памятный момент, если бы он не повторился с такой же точностью, но уже по отношению к штрейкбрехерам.

Тем временем, на ферме начался аукцион по продаже, и слышится ропот соседских фермеров, выражающих свою солидарность Спейсек и Гибсону «Не продавать! Не продавать!». Эта сцена словно полностью взята из фильма «Страна». Ощущение deja vu переполняет зрителя окончательно. Мы слышим, как банкир Скотт Гленн обращается к главным действующим лицам, которые всё ещё упрямятся с продажей своей земли

«Рано или поздно, вы всё равно сделаете это. Река опять придёт к вашему порогу, или наступит засуха, или другая напасть».

Не думаю, что авторы фильма хотели заставить нас поверить ему, но почему-то логика была на его стороне. Знаете, у фильма точно начинаются проблемы, если зритель вместо того, чтобы сопереживать героям, соглашается со злодеем.

12

Смотрите также:
 Эстерхаз vs Мел. На каком берегу правда?
 Тюрьма OZ
 Майкл Фассбендер хочет работать с Гибсоном
 Потрясающие откровения Мела Гибсона о съёмках Апокалипто
 Кристофер Хитченс

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: